Употребление “беленькой” в России не считается сложной процедурой: налил и выпил. Однако, как и для любого алкогольного напитка, для водки существуют специальные фужеры, правила подачи, культура питья, обычаи употребления.
Многие хранят водку в морозильной камере, так как приход гостей или возникший повод может застать врасплох, а холодный напиток, очевидно, более вкусный. Но ледяной спирт теряет вкусовые свойства и становится тягучим. Поэтому оптимальная температура употребления для водки: от +5 до +10 градусов, а набор рюмок лучше заранее охладить.
Главная традиция связана с розливом напитка. По правилам гостеприимства наливать напиток гостям должен хозяин дома по кругу, начиная с места по правую руку от себя.
Подают водку до еды. Традиционно с ломтиками лимона. В качестве закуски предпочтение стоит отдать солениям, бутербродам, сырным или колбасным изделиям.
В большинстве российских семей для водки используют рюмки на ножке. К напитку подается вода, морс или сок для запивания. На стол лучше не ставить бутылку. При сервировке перелейте водку в графин или в стопки, и отнесите гостям на подносе.
В СССР цена стопки водки начиналась от 5-ти копеек. В наше время купить рюмки для водки можно от 300 рублей.
Классические рюмки для водки Богемия вы можете купить в нашем интернет-магазине Венера Декор. Продажа товара осуществляется как онлайн, так и в нашем выставочном зале.